Taller internacional de Dibujo a Mano Alzada - Solano de Francisco, Alfonso (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2020)
RESUMEN: El taller Internacional de Dibujo a Mano Alzada Es una iniciativa nacida de la relación entre la CUJAE y la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Pontificia Universidad Javeriana, que nace en 2010, como una continuidad de diversas actividades conjuntas desde el 2002. Pretende la comprensión del espacio y el objeto a través del dibujo, como medio, no como objetivo, trascendiendo la mera destreza y propendiendo por el aprendizaje a través de la experiencia directa. Pueden participar estudiantes y profesores de cualquier parte del mundo. PALABRAS CLAVE: Talleres internacionales, dibujo a mano alzada, enseñanza de la arquitectura, aprendizaje a través de la experiencia Hand Drawing International Workshop ABSTRACT: The International Workshop of Freehand Drawing is an initiative born from the relationship between CUJAE and Facultad de Arquitectura y Diseño, Pontificia Universidad Javeriana, in 2010, as a continuity of various joint activities since 2002. It aims at understanding objects in space through drawing, as a medium, not as an objective, transcending mere skill and providing for learning through direct experience. Students and teachers from anywhere in the world can participate. KEY WORDS: International Workshops, freehand drawing, architecture teaching, learning through the experience