EL ASENTAMIENTO CAJOBABO, DE MARTÍ A NUESTROS DÍAS - GARCÍA PÉREZ., GASPAR (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2011)
El asentamiento Cajobabo es un poblado rural de primer orden localizado en el municipio de Imías en la provincia de Guantánamo, se analiza su evolución, logros y problemas actuales que limitan su desarrollo, haciendo énfasis en los valores patrimoniales que están presentes en el mismo, y las potencialidades para su desarrollo, indicando un plan de medidas para implementar una buena gestión. Palabras clave: evolución histórica, gestión del patrimonio, sostenibilidad.