ESTUDIOS DE TIPOS HABITACIONALES EN El CERRO - Pérez, Marrero Y Portero, Sándor , Carina , Ada E. (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2011)
Los resultados que se presentan a continuación, forman parte de una investigación mayor que viene acometiendo la Facultad de Arquitectura desde hace varios años mediante el desarrollo de ejercicios en las asignaturas de Proyecto y Tecnología, estudios realizados anualmente desde 1998 hasta el 2007 en el Taller Internacional de Estudios Urbanos de El Cerro, trabajos de diploma y varias tesis de maestría. Se presentan resultados parciales obtenidos en algunos trabajos de diploma como el del arquitecto Carlos Alberto Pupo González (octubre 2003) y el de los arquitectos Sándor Pérez González y Carina Marrero Leivas (junio 2007) titulado "Estudio de tipos habitacionales en El Cerro", donde se amplían varias ideas sobre el desarrollo y empleo de materiales y técnicas constructivas en el territorio y las investigaciones sobre los tipos habitacionales y sus características. Palabras clave: Cerro, compendio, conservación, deterioro, diagnóstico, inventario, tipo, tipología, vivienda.