CAMINAR Y USAR BICICLETA PARA VIVIR Entrevista a Guillermo Peñalosa. 18 de junio de 2009. - MARTINEZ GARCIA, FAUSTO (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2011)
Guillermo Peñalosa, urbanista colombiano reconocido internacionalmente, visitó nuestro país en noviembre de 2007 para impartir una memorable conferencia relacionada con la movilidad urbana con enfoque sostenible en la Convención de Ordenamiento Territorial y Urbanismo que tuvo lugar en el Palacio de Convenciones. Nuevamente nos visitó en junio del 2009, invitado por el Instituto de Planificación Física con el auspicio del Instituto Canadiense de Urbanismo, para impartir otra conferencia, esta vez en el Centro Hispanoamericano de Cultura, lugar donde gentilmente accedió a concedernos esta entrevista.