Los primeros días. Martín Domínguez en La Habana - RABASCO POZUELO, PABLO (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2011)
El arquitecto español Martín Domínguez llegó a La Habana en 1937 a causa de la guerra civil española, en lo que será un largo exilio donde llegó a convertirse en un profesional de referencia para la arquitectura cubana, llegando a colaborar con algunos de los arquitectos más importantes de la Isla. En esta investigación profundizamos en sus primeros meses en La Habana, en su primer trabajo relacionado con la arquitectura, las colaboraciones en El Diario de la Marina, y en la esencia de su posicionamiento político y social. Palabras clave: Martín Domínguez, exilio, La Habana.