LA CONSTRUCCIÓN COMPUESTA, UNA SOLUCIÓN VIABLE PARA LA REHABILITACIÓN DE EDIFICACIONES EN LOS CENTROS HISTÓRICOS - PÉREZ ZÚÑIGA, ABEL (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2011)
En la actualidad existe un uso difundido de soluciones estructurales compuestas. Su efectividad ha sido comprobada en construcción de nuevas edificaciones, así como en la rehabilitación de estructuras dañadas, por sus ventajas en cuanto al uso racional de los materiales y el incremento de la capacidad de caga y rigidez. En el presente artículo se exponen las experiencias nacionales e internacionales, así como las perspectivas de la aplicación de estos conceptos en Cuba. Palabras clave: Rehabilitación, construcción compuesta, centros históricos.