PUERTO CABELLO, CIUDAD CORDIAL. EXPERIENCIA CONJUNTA DE CUBA Y VENEZUELA EN LA GESTIÓN DEL PATRIMONIO CONSTRUIDO - SPENCER BOGGIANO, KLARISSA (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2011)
El trabajo muestra el proceso de identificación de los elementos con valor patrimonial en el fondo construido del Área de Intervención Patrimonial de la ciudad de Puerto Cabello, Estado Carabobo, Venezuela. En el mismo se relaciona la experiencia conjunta del modelo de gestión aplicado por la Oficina del Historiador de la Ciudad de La Habana y la propuesta venezolana, para lograr la protección, conservación y revalorización del patrimonio construido en función de la implementación de proyectos experimentales y modélicos teniendo en cuenta las categorías tipológicas, que caracterizan la zona a intervenir. Palabras clave: patrimonio construido, proyectos experimentales.