ARQUITECTURA & MATEMÁTICAS SEGÚN JAUME SERRALLONGA - Méndez, Alexis C. (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2012)
Jaume Serrallonga i Gasch se formó como arquitecto (1992) y defendió su Doctorado en Arquitectura (2003) en la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC) de Barcelona. Ejerció como profesor de Matemáticas y de Estructuras durante trece años consecutivos y actualmente desarrolla su trabajo profesional como arquitecto del proyecto básico y del proyecto ejecutivo de las obras de la Sagrada Familia. Su formación académica, su sensibilidad profesional, y la ilusión y convicción con que aborda todo lo que hace sostiene su filosofía de la arquitectura… que no solo es imagen sino la integración sistémica de forma, función, confort e inserción en el entorno. Palabras clave: arquitectura, geometría, mecánica, Gaudí. Jaume Serrallonga i Gasch is Architect (1992) and Doctor in Architecture (2003) by the Politechnical University of Catalonia (UPC) in Barcelona. He was professor on Mathematics and Structural Design for thirteen years at UPC. At present Jaume Serrallonga is an structural designer at Gaudí’s Sagrada Familia. His academic skills, profesional sensibility, enthusiasm and conviction which realize all his work support his philosophy of Architecture ... that it is not only image but also a sistemic integration of form, function, comfort and integration to the environment. Key words: architecture, geometry, mechanics, Gaudí