Jorge Luis Echarte Mazorra: un arquitecto que construyó mucho, y bien - Zardoya Loureda, María Victoria; Álvarez Gómez, Ángel Manuel (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2023)
Se presentan los resultados de una investigación que tuvo como objetivo analizar la trayectoria de Jorge Luis Echarte en la ciudad de La Habana durante casi medio siglo. Este artículo documenta la extensa y diversa ejecutoria de ese arquitecto a partir del análisis documental, apoyado por el trabajo de campo y el método histórico-lógico. Los resultados alcanzados demuestran la notable trascendencia de la obra de Echarte Mazorra, cuyo estudio permite una mejor comprensión de la dinámica constructiva capitalina durante el período que se analiza, y constituyen una visión actualizada sobre el tema pues del trabajo de este arquitecto solo se habían identificado sus obras más relevantes.