Propuesta para un corredor urbano en el litoral Oeste de La Habana - Coca Rodríguez, Obdulio; Rodríguez Betancourt, Lourdes (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2019)
La propuesta de un corredor urbano en el litoral Oeste de La Habana, constituye el objetivo de este trabajo. Con ello se pretende devolver el carácter náutico recreativo de la zona que fue su vocación inicial. Se reorienta el desarrollo del tramo objeto de estudio a partir de los códigos del urbanismo táctico y la utilización del método de diagnóstico para la evaluación integral de la zona. El cambio de la imagen urbana, la promoción de acciones sostenibles y la construcción de espacios públicos conectores, pero también de espacios sociales de intercambio, son los resultados más importantes que se exponen. Los ejemplos citados para estos propósitos son pautas para iniciar caminos de trabajo en el reto que constituye la recuperación del litoral.