Pepe Cuendias El Rector de la escuela cubana de diseño - Matamoros Tuma, Amarilis (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2011)
Cuendias (José Aurelio Cuendias Cobreros) nació en Florida, Camagüey el 14 de marzo de 1950 e hizo sus estudios de primera y media enseñanza en su ciudad natal, hasta que decidió venir a La Habana en 1967 a estudiar Arquitectura en la Cujae, donde se graduó con méritos especiales seis años después.......