Niemeyer en el corazón. Entrevista a estudiantes de arquitectura de la Universidad Federal de Río de Janeiro - RAVELO GARRIGÓ, GISELA (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2011)
Resumen El barrio Hansa de Berlin es un conjunto de edificios modernos proyectados por renombrados arquitectos para la Feria Internacional de Arquitectura (Interbau 57). El edificio diseñado por el arquitecto brasileño Oscar Niemeyer para dicho conjunto constituye un ejemplo de identidad además de cumplir con los principios del movimento moderno. Con el objetivo de profundizar en el conocimiento de la obra de Niemeyer surge la idea de realizar esta entrevista a un grupo de estudiantes de arquitectura brasileños de la Universidad Federal de Río de Janeiro insertados por un semestre en un proyecto de intercambio con la Universidad de las Ciencias Aplicadas Technische Fachhochschule Berlin. Palabras clave: modernidad, identidad, tradición, colorido, nuevas formas.