Plan de estudios de Diseño de Interiores en el contexto económico y laboral de Ciudad Juárez - Zetina Rodríguez, María del Carmen; Cuvelier García, Mónica; Alvarado García, Ivette Nohémi; Castro Álvarez, Hilda Berenice (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2023)
El plan de estudios de la licenciatura de Diseño de Interiores (DI) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez fue modificado hace más de cinco años, por lo que requiere su actualización, y su adecuación a los lineamientos institucionales del nuevo modelo educativo adoptado por la universidad. Esta investigación se propuso el objetivo de conocer las actuales condiciones del contexto laboral y socio económico como base para el reajuste del programa de la carrera. Para ello, se realizó una investigación documental, complementada con encuestas y entrevistas a los egresados de los últimos cursos. Los resultados permitieron conocer las nuevas condiciones del mercado laboral, y las actividades económicas que mayor desarrollo han tenido últimamente. A partir de esta información ha sido posible contribuir a la definición de contenidos, temas y asignaturas para la actualización del programa de estudios de la carrera