De lejos paisaje, de cerca monumento, la plaza es el pueblo … FÁBIO PENTEADO In Memoriam - Mendez Gonzáles, Alexis C. (Revista Científica de Arquitectura y Urbanismo, 2012)
Resumen Fábio Penteado (Campinas 1929-Sao Paulo 2011) fue un destacado arquitecto brasileiro cuya actividad profesional se caracterizó por el trabajo en equipo y un amplio espectro de programas arquitectónicos. Muchas de sus ideas hoy forman parte del patrimonio construido brasileiro, otras quedaron como proyectos pero todas muestran su impronta personal. Sea esta síntesis sobre el arquitecto, periodista, profesor y ser humano que fue Penteado acicate para el estudio de su obra como una forma más de saber ver y hacer Arquitectura. Palabras clave: Fábio Penteado, arquitectura brasileira. Abstract Fábio Penteado (1929 Campinas-Sao Paulo 2011) was a leading Brazilian architect whose professional activity is characterized by teamwork and a wide range of architectural programs. Many of his ideas are now part of the built Brazilian heritage; as were other projects, but all show his personal stamp. Whether this synthesis on the architect, journalist, professor and human being who was Penteado a spur to the study of his work as a way of knowing how to see and do Architecture. Key words. Fábio Penteado, brazilian architecture.